+7 (812) 309-89-79
Бесплатно со всех номеров РФ

Электрокамин в интерьере дома

Электрокамины пришли в нашу страну из Великобритании: около 50 лет назад англичане стали отказываться от топки дровами в связи с плачевным состоянием дымоходов. Переход на электрические печи с эффектом настоящего огня со временем приобрел мировую славу, а в последнее время они получили большое распространение и в России. Сегодня иметь камин в квартире – модно и современно. Камины с горящим пламенем, дымом, копотью, оседающими смолами и прочими «прелестями» причиняют много неудобств своим хозяевам – они довольно дорогие, занимают много места, требуют постоянной чистки. Их почти невозможно установить в квартире. Благодаря талантливым мастерам появился прекрасный аналог — электрокамины.

Электрический камин в интерьере дома

Электрокамин представляет собой очаг с декоративной облицовкой. В последнее время появились устройства нового поколения с эффектом живого пламени. Электрокамин создает довольно реалистичный 3Д эффект с абсолютно разными моментами «горения». Он придает особую уютную атмосферу, и желающих обзавестись такими моделями становится все больше.

Вариантов облицовки электрокаминов множество – она может быть выполнена из дерева, кирпича, мрамора и других материалов. Возможно выполнение облицовки по индивидуальному заказу, особенно если комната оформлена по нестандартному стилю. Все зависит от предпочтений покупателя и дизайна комнаты, куда его планируется установить. Цены тоже очень различны. Без сомнения, декоративный очаг лучше приобретать у проверенного производителя.

Вариант облицовки электрокамина

Варианты размещения электрокамина в интерьере дома

Где установить такой необычный предмет интерьера? В гостиной, где чаще всего проводят досуг члены семьи, он добавит комфорт и уют, а спальной комнате успокоит от бурь прошедшего дня и поможет заснуть. Имеется несколько Вариантов размещения – например, модель можно встроить в стену. Есть один нюанс: планирование установки камина в этом случае должно проводиться во время ремонтных работ. Классическая модель расположится у стены. Форма, цветовая гамма и вид использованного материала могут быть самыми разнообразными.

Установить электрокамин можно в углу напротив мягкого диванчика или под домашним кинотеатром. Угловые приборы — это тоже варианты классики. Любителям сдержанного декора и максимально функционального использования пространства подойдут электрокамины, изготовленные в стиле хай-тек , которые вешаются на стену и более дорогостоящи. По внешнему виду последние далеки от консервативного очага. Бывают еще эконом-модели для небольших помещений.

Угловой электрокамин

Преимущества установки именно электрокаминов заставляет многих покупателей делать выбор в их пользу. Во-первых, это возможность размещения в квартирах, что почти исключено для обычных каминов. Во-вторых, простота установки: электрокамины подключаются к обычной розетке и экономно расходуют электричество. Установка не требует никаких особых разрешений и согласий, поэтому бегать с документам вам не придется.

В них включены две функции – украшение интерьера и обогрев помещения при необходимости в межсезонье и зимой. Модель способна отапливать комнату до 20 кв. м. Располагать домашний очаг можно у любой стены. Прибор не нагревает рядом расположенные предметы и считается пожаробезопасным. Уход за электрокамином не займет много времени – регулярно чистить парогенератор щеткой и менять жидкость не составит труда.

Еще одно преимущество состоит в том, что прибор не сушит воздух. При перемещении мебели некоторые модели можно переустанавливать, а при выездах на дачу — брать с собой. Есть электрокамины, оснащенные колесиками, что позволяет перемещать их с места на место. С помощью скрытой панели управления регулируется мощность обогрева, настройка таймера, яркость пламени, температура. Некоторые приборы управляются пультом на расстоянии, что очень удобно. Все эти «способности» электрокаминов имеют соответствующую цену.

В целом приобретение декоративного очага доступно практически всем благодаря большому разнообразию стоимости. По желанию к камину можно приобрести различные аксессуары – например, дровницу с парой декоративных поленьев, которая добавит реалистичности. Еще один вариант – канделябры, которые прекрасно смотрятся на камине, а специальный каминный набор, включающий щетку для чистки, щипцы, кочергу и совок, придаст еще больше реалистичности.

Несмотря на современные технологии, электрокамины все же имеют недостатки – искусственное «пламя» никогда не заменит настоящего. Если прибор приобретают для обогрева, то сэкономить электроэнергию не получится. И еще один минус — слышен шум вентилятора.

Популярность электрокаминов возрастает с каждым годом. Домашний очаг стал таким же неотъемлемым предметом интерьера, как и мебель. Он оживляет собой комнату, привлекает взоры гостей и никого не оставит равнодушным
 

 

2 года назад

Популярные дома

10%
1 650 000
1 480 000
Ваша выгода:
170 000
2 этажа
8х9 м²
155 м²
При заказе онлайн скидка 5 000
585 000
580 000
Ваша выгода:
5 000
1 этаж
7х10 м²
70 м²
При заказе онлайн скидка 5 000
9%
1 887 750
1 712 500
Ваша выгода:
175 250
2 этажа
10х10 м²
190 м²
При заказе онлайн скидка 5 000